Алачати — серфрай Турции

Алачати (также называемая иногда Алачаты, тур. Alaçatı) это популярный курорт для любителей ветра на Эгейском море на западном побережье Турции на полуострове Чешме всего в 80 км от Измира, где расположен международный аэропорт.
Алачати — спот, который нравится как начинающим, так и «продвинутым» серферам и кайтерам. Вдоль берега бухты расположено множество профессиональных серфстанций, на которых представлено оборудование известных мировых брендов.
Основной ветреный сезон в Алачати с июня по август, так как в эти месяцы термальный ветер Мельтеми, который дует под углом в берег, включается практически каждый день, а сухой средиземноморский климат позволяет воздуху прогреваться до +30 и воде в море до +20 градусов.

В Алачати комфортно не только любителям ветреного спорта, здесь можно просто отдохнуть и понежиться на солнышке: песчаные пляжи оборудованы шезлонгами и зонтиками, в ближайшем отеле находятся уютный ресторан, кафе, магазин и СПА курорт.
Варианты размещения в Алачати и в целом на полуострове разные, но самый близкий отель у каталки, практически на самом споте это комфортабельный Alacati Beach Resort & SPA (сайт отеля www.alacati.com) в котором расположена станция виндсерфинга и кайтсерфинга www.alacatiwindsurfokulu.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.