Берси серфстадион в Париже

Стадион «Берси» (Bercy) в Париже — «родина» серфинга в закрытом помещении. Чемпионаты по виндсерфингу на стадионе в центре Парижа считаются апофеозом такого рода соревнований, когда десять тысяч визжащих от восторга болельщиков заполняют трибуны два или три вечера подряд.

Провести соревнования по виндсерфингу в закрытом зале придумал француз Fred Beauchкne. Когда в 1989 он искал партнеров в свой проект многие посчитали его сумасшедшим, но нашлись и такие, кто тоже загорелся идеей и уже в начале марта 1990 году в Берси прошли первые соревнования по виндсерфингу в зале (Indoor de France 2016). Соревнования проводились по двум дисциплинам – слалом и прыжки. Слалом тогда выиграл Эрик Теми (Eric Thiemу), а первым чемпионом по прыжкам в бассейне стал Робби Нэш (Robby Naish). На первые соревнования по виндсерфингу под крышей собралось более 20 тысяч зрителей.
Для проведения соревнований потребовалось построить бассейн длиной около 60 метров и объемом 2000 кубических метров. Ветер обеспечивали 26 вентиляторов 230 см в диаметре каждый. Такая конструкция позволила «раздуть» на 12-13 м/с.

Для прыжков был построен специальный трамплин с прорезью для плавника, аналогичная конструкция была использована и для старта. Индор является полностью разборным сооружением и такие соревнования можно проводить на любом стадионе, например в 1998 году индор провели на стадионе «Stade de France», где несколько месяцев назад сборная Франции стала чемпионом мира по футболу. На сегодняшний день соревнования по виндсерфингу в зале провели уже во многих городах: Paris-Bercy (France), Barcelona (Spain), Genиve (Swiss), Lyon (France), Berlin (Germany), Milan (Italie), Frankfurt (Germany), Istanbul (Turkey), Marseille (France), London Great Britain.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.