Эль Тур (El Tur)

Эль Тур  – столица Синая, находится на западном побережье полуострова, в 80 км от Шарм-Эль Шейха по пути в Каир.

Это очень тихий и спокойный город, в котором почти нет туристов. В нем есть маленький порт, несколько магазинов и один отель. Порт спрятался от волн в уютную бухту. Правда бухту не окружают горы и вследствие этого в городе всегда очень ветрено. Как показывает статистика, ветер здесь есть почти весь год. Это место понравится настоящим ценителям трудных условий. Сюда лучше всего ездить большими шумными компаниями, так как развлекаться придется самостоятельно. Виндсерферы в основном едут в отель Moses Bay.

На территории отеля работает русская Серфстанция «DACHA» под руководством без сменного Макса Колпакова.

{youtube}_LvD3FXYCsc{/youtube}

 

Кайт и виндсерфинг в Эль Туре в каком-то роде уникален благодаря расположению станции на косе, кататься можно в абсолютно разных зонах:

  • Первый спот находится прямо перед станцией — это белоснежный песчаный пляж с идеально гладкой водой в любой ветер. Отличные условия чтобы впервые встать на доску или попрактиковаться во фристайле.
  • За лагуной находится второй спот. Суэцкий залив, окружающий залив, образует замечательные набегающие волны для прыжков и вэйв-райдинга.
  • Бесплатный трансфер доставит вас до третьего спота: километром севернее станции находится лучший вэйв спот в Египте с хорошим песчаным пляжем. Тут дует прижимной ветер, который разгоняет 2-х метровые волны. Это место идеально подойдёт продвинутым виндсерферам отточить прыжки или вэйв-райдинг на умеренных волнах.

Отличный отзыв о споте www.old.marin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.