Родос/Rhodos

Родос — самый серфовый греческий остров. На греческом острове Родосе регулярно проходят самые крупные соревнования для виндсерферов-профессионалов. Тут же поводят свое клиники и оттачивают свое мастерство мировые звезды виндсерфинга.

Основное место катания на Родосе это Прасониси, где расположена длинная песчанная отмель шириной от 100 до 300 метров, которая образует перешеек между островами. На севере перешейка ветер дует в берег, волна небольшая, прибой, но и вода теплее. Дно песчанное и глубина начинается постепенно. Народу на этой стороне меньше, чем на южной. Южная сторона так же отличается холодной водой и большим количеством катающихся, так как тут ровная вода, удобная для новичков. Сейчас в Прасониси работают два больших виндсерфцентра.

Так же на Родосе есть местечко Кремасти – это небольшая деревушка между аэропортом и городом Родос. Дно здесь песочное с галькой, и сразу от берега начинается глубина. Ветер дует северо-западный (слева в берег).

Дальше по берегу, уже не далеко от города Родос, находится Иксия, Ялисос и Трианда. Рекомендуем взять с собой гидрокостюм и гидротапки. Здесь наличествует удачное сочетание направления ветра (вдоль берега), песчанно-галечный пляж и выбор отелей на любой вкус, а также множество таверн, баров и дискотек. Теплый ветер Meltemi здесь зажат между островом Родос и побережьем Турции и сопровождается порывами теплого воздуха. В течение лета скорость ветра достигает 4-7 узлов. Начинает дуть утром силой 2-3 узла и достигает максимума после полудня. Ветер силой 4 узла гарантирован в июле-августе практически ежедневно. Средняя температура летом достаточно высокая, но дискомфорта от этого не ощущается, к вечеру может «похолодать» до 25 градусов. Скорее всего летом вы не увидите на небе ни облачка. В Трианде есть три любимых спортсменами центра для катания: F2 Pro Center, Club Mistral, Surfer’s Paradise. Так как береговая линия более или менее ровная, то никаких особых преимуществ ни у одной из станций нет. Новички в Трианду не ездят, потому что, хотя вода у берега и ровная, отмелей нет и обучаться тяжело. Волны могут достигать в высоту до метра с небольшим.

Клиника с Гаем Криббом (Guy Cribb) в Прасониси, Греция

{youtube}eeg9aPfELq8{/youtube}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.