Кабарете (Cabarete)

Кабарете не было известно, как место для виндсерфинга до конца 80-х годов, но в последние годы стало очень популярным благодаря своим прекрасным условиям для виндсерфинга и кайтсерфинга. Восточные пассаты обеспечивают сильный и постоянный ветер круглый год. Вода теплая круглый год, так что нет никакой необходимости брать с собой гидрокостюм.

{youtube}mIJh6xTJ5dI{/youtube}

Все виндсерфинг-центры в Кабарете расположены прямо на берегу залива для удобства. Вы можете взять напрокат снаряжение или купить его прямо на пляже в серф-центрах. Утром легкий ветер и флэт создают хорошие условия для начинающих и детей. Во второй половине дня ветер усиливается до среднего и проф-уровня серфинга и дует до 6 часов вечера, обычное направление ветра юго-восток, направление offshore.

 

Cabarete Bay это пляж с песчанном дном, и только несколько пятен на внутренней бухте рифов, которые довольно легко избежать. Морской риф расположен около 600 м от пляжа. Большим преимуществом является то, что тут два условия катания на волнах и на плоской воде. Начинающие будут себя комфортно чувствовать в бухте внутри рифа на плоской воде, или легком чопе, тут же можно по практиковать новые элементы, а более амбициозные виндсерферы могут выйти на риф и волны.

Во время зимнего винд-сезона (с декабря по апрель), ветер менее постоянный, но волны за рифами могут достигать 4м в высоту. Отличной время для вэйврайдинга. Средний размер паруса у мужчин: 5.7m2.

В период с июня по сентябрь — летний винд-сезон, ветер, как правило, сильнее, чем зимой. Волны не столь правильные и регулярные, как и в другие периоды, но вода отлично подходит для слалома. Средний размер паруса у мужчин: 5.3m2.

Месяц мая, и в период с октября по конец декабря, менее надежные с точки зрения условий катания на виндсерфинге. Ветер может варьироваться от не очень хорошего до отличного, в зависимости от погодных систем, движущихся через этот район.

One Reply to “Кабарете (Cabarete)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.