Озеро Гарда

Озеро Гарда находится на севере Италии примерно посередине между Миланом и Венецией.  

Озеро, длиной около 10 километров и шириной около 2, окружено горными хребтами, образующие природную аэродинамическую трубу, в которой практически ежедневно есть ветер.

В течение дня ветер меняет свое направление и силу. С раннего утра начинает дуть северный ветер, не очень сильный, дует на воду, благодаря плотной застройки возникает ветровая тень, для комфортной каталки нужно уходить метров на 300-500 от берега, там ветер более ровный. Северный ветер начинает стихать к полудню, на озере устанавливается полный штиль, но земля прогревается и рождается ветер южный. Настает время учеников. Под руководством инструкторов они группами выходят на воду и отрабатывают на практике то, что им только что объясняли в теории. Далее раздувающий южный ветер выталкивают на воду практически всех виндсерферов, в высокий сезон на озере Гарда весьма насыщенный трафик, и ветер уже дует не ослабевая до вечера.

Гидрокостюм будет очень кстати, лучше — длинный. Вода на севере озера примерно +18 градусов и с ветром достаточно прохладно, хотя в середине дня довольно сильно припекает. Многие катаются без гидротапок, но пляж галечный и гидротапки согревают ноги. Перчатки лучше взять. Водный старт там практикуют пользователи парусов площадью под 8 кв.м. и больше, основная же масса вытаскивает паруса за старт-шкот.

Ближайший аэропорт находится в Больцано, на расстоянии около 60 км. До аэропорта Вероны примерно 90 км, до Марко Поло в Венеции — 195 км. Эффективнее всего добраться — самолетом до Милана (Milano) или Рима (Roma), далее — поездом до Роверето (Rovereto), с пересадкой в Вероне (Verona). От Роверето до Торболе, городка на побережье озера Гарда, идет автобус.

PierWindsurf в городе Riva del Garda >>>
Вебкамера в Торболе, у центра Васко Ренны >>>
Сайт Торболе >>>
Сайт Рива дель Гарда >>>
Отель Монте Бальдо >>>
Центр Марко Сеньяны >>>
Центр Васко Ренны >>>
Центр Circolo Surf Torbole >>>
Центр Surfing Lido Blue >>>
Впечатления о Гарда в августе. >>>
Впечатления о Гарда в сентябре. >>>
Итальянская железная дорога, информация о поездах и ценах на билеты >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.