Наветренные и подветренные острова.

Большое количество виндсерфинг спотов расположены в западной «окраине» Атлантического океана, в Карибском море, между Северной и Южной Америкой, и носят географическое название – Антильские острова, подразделенные на Малые и Большие соответственно размеру.

К Большим Антильским островам относятся 4 острова: Куба, Сан-Доминго, или Гаити, Ямайка и Пуэрто-Рико. Малые Антильские острова подразделяются на Наветренные острова и Подветренные острова, в зависимости от достижения их северо-восточных пассатов – раньше или позже.

Наветренные острова

Подветренные острова

Благодаря теплой воде, охлаждающим ветрам и бесчисленным пляжам, Карибский бассейн является идеальным местом для виндсерфинга и кайтсерфинга в течение года. Но если у вас только неделя для отдыха и вы хотите попасть в прогноз, то более подробно о каждом острове сможете найти на этом сайте.

В дополнение: Наветренные острова существуют не только в Атлантическом океане, но и в Тихом – во Французской Полинезии, архипелаг из сообщества островов Moorea (Муреа), Maio (Tubuai Manu) (Майо) и Mehetia и Tetiaroa. (French name : Îles du Vent).

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *