Виза, деньги, погода Австралии

Россиянам требуется виза. Согласно иммиграционному законодательству Австралии, лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, должно быть уверено в том, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью. Если лицо, принимающее решение, не удовлетворено предоставленными доказательствами, в визе будет отказано. Более подробную информацию можно получить в посольстве Австралии в Москве или на его сайте: www.russia.embassy.gov.au

  • Деньги — Австралийский доллар (AUD), равный 100 центам.
  • Банки работают с понедельника по четверг с 9:30 до 16:00 (до 17:00 по пятницам), суббота и воскресенье – выходные дни (в некоторых штатах работают в субботу утром). Обмен денег лучше производить в банках, их филиалах в аэропорту или обменных пунктах Сингапур Мани Эксчейндж (без комиссии), Томас Кук и Америкэн Экспресс. Несколько менее выгодный курс в обменных пунктах отелей.
  • Транспорт: движение левостороннее. Использование ремней безопасности обязательно, для детей нужно применять специальные кресла. Будьте готовы к тому, что в любом месте, особенно на пустынных трассах, дорогу могут перебежать крупные животные.
  • Время: летом время в Сиднее и Брисбене опережает московское на 6 часов, в Перте – на 4 часа. Кроме того, локальное время также изменяется и от штата к штату – в Дарвине и Аделаиде, например, часы всегда отстают от сиднейского времени на полчаса.
  • Полиция, скорая и пожарная – 000, с мобильных телефонов – 000 или 112.
  • Погода: самое жаркое время года – с ноября по январь, в это время по всей территории страны температура составляет от +20 С до +32 С, а в центральных районах может доходить и до +38-42 С, но ночью температура может опускаться на 10-12 С. На побережье Тихого океана и островах Большого Барьерного Рифа погода в это время более мягкая. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а в умеренном поясе иногда опускается и до 0 С.

{mosmap lat=’-25.799891’|lon=’133.769531&’|zoom=’4’|text=’Australia’|tooltip=’DWO’|marker=’0′}

Seabreeze сайт о всем где дует в Австралии http://www.seabreeze.com.au/

Сайт официальных виндсерф-ассоциации Австралии  http://www.windsurfing.org

Штаты и территории Австралии:

  • Западная Австралия (Western Australia — WA) — тысячи километров чистейших белых песчаных пляжей, солнечный средиземноморский климат, которому позавидует любая страна мира, и доброжелательные, свободные духом люди — все это Западная Австралия — самый большой по площади штат, занимающий треть австралийского континента. В столице Западной Австралии расположился город Перт.
  • Новый Южный Уэльс (New South Wales — NSW) — столица штата Сидней — один из самых ярких, динамичных и красивейших городов мира. Открытый город, полный естественной природной красоты, предлагающий безграничный выбор мест и вариантов проживания, ресторанов и достопримечательностей и пляжный стиль жизни в контексте города. В самом Сиднее более 30 пляжей. Самыми известными, пожалуй, являются Bondi Beach и Manly Beach. Климат здесь теплый и умеренный, с большим количеством солнечных дней. Средняя температура зимой (июнь-август) — 13C, летом (декабрь-февраль) — 22C. Путешествие по Австралии. Серф спот Кабарита.
  • Виктория (Victoria — VIC) — самый маленький по территории штат австралийского континента и по размеру сравнится с территорией Великобритании. Столица штата, Мельбурн, расположен на берегах красивейшего залива Порт Филлип и на реке Ярра. Мельбурн называют культурной столицей Австралии. Климат в штате Виктория умеренный. Здесь выделяются четыре времени года, противоположные сезонам в северном полушарии, что придает штату несколько европейскую атмосферу. Лето обычно очень теплое со средней температурой порядка 25С. Весной и осенью температура днем довольно приятная, а вечера прохладные. Зима довольно прохладная, температура зимой составляет 8-10С.
  • Южная Австралия (South Australia — SA) штат занимает 1/8 территории австралийского континента. Задолго до того, как в Южной Австралии обосновались европейцы, здесь проживало несколько племен австралийских аборигенов, которые говорили более чем на 50 языках. Каждое племя имело свой образ жизни, отличный от других, обусловленный окружающей средой и доступом к воде и пище. Столица штата Аделаида является пятым крупнейшим городом Австралии. Климат штата — средиземноморский, с мягкой зимой и теплым сухим летом. В северных районах штата летом может быть очень жарко. Большинство этих районов — пустыня, и днем здесь может стоять невыносимая жара, а ночью быть довольно холодно. В среднем температура в штате летом составляет около 28С, а зимой около 16С.
  • Квинсленд (Queensland — QLD) — штат ярких красок и контрастов: жаркие малонаселенные районы, обильные зеленые тропические леса, золотые пляжи и солнце, лазурный берег, Большой Барьерный Риф, яркие города и интересные люди. Те ассоциации, которые обычно возникают у иностранцев со словом «Австралия», и типично австралийский расслабленный взгляд на жизнь, все это здесь. При этом Квинсленд является самым динамично развивающимся штатом Австралии. А по площади он примерно в семь раз больше Великобритании.
  • Тасмания (Tasmania — TAS) — это остров и самый маленький и самый южный штат Австралии, расположенный примерно в 200 км к югу от побережья штата Виктория и отделенный от основного континента проливом Басса. Здесь можно подышать самым чистым воздухом на планете, попить чистейшей воды и прогуляться по нетронутым лесам, занесенным в список мирового наследия. В Тасмании в большей степени, чем где бы то ни было в Австралии, ярко выражены четыре времени года. В Тасмании не настолько холодно, как многим может показаться — летом температура часто достигает 32С. А большинство зимних дней — солнечные. Хобарт — один из самых сухих городов страны. Средняя температура зимой (с июня по август) составляет около 10С, а летом (с декабря по март) — около 22С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.